Orecchiette artigianali
orecchiette con pomodoro formaggio e rucola

Orecchiette fatte in casa

TUTTO L’ANNO.

Con questa esperienza imparerai a preparare le tipiche “orecchiette” pugliesi, secondo la ricetta tradizionale tramandata dai nostri nonni. Una nostra guida o accompagnatore locale sarà al tuo fianco durante la lezione di cucina che avrà luogo all’interno di una famiglia pugliese. Questo renderà la tua esperienza ancora più caratteristica. Preparare la pasta fatta in casa, il pane o la focaccia è un’attività divertente e genuina della quale sarai entusiasta. Le orecchiette con le cime di rape o le orecchiette al pomodoro fanno parte di quei piatti legati indelebilmente alla tradizione culinaria pugliese. Ancora oggi non possono mancare sulle tavole domenicali di moltissime famiglie.

Il pane e la focaccia appena sfornati hanno un sapore unico e autentico che poco o niente ha a che vedere con i prodotti industriali a cui siamo sempre più abituati. Le tue preparazioni verranno realizzate utilizzando solo ingredienti BIO e a km 0.

Giusto il tempo della cottura, e le pietanze che hai preparato con le tue mani saranno già servite e fumanti. Le gusterai in ottimo compagnia, abbinate ad un buon bicchiere di vino.

Durata: 4 ore circa.

Numero partecipanti minimo/massimo: da 2 a 16 persone.

L’esperienza comprende: lezione di cucina (pasta fresca/pane/focaccia); guida o accompagnatore locale; trasferimento da e per il luogo dell’esperienza.

Scopri tutte le esperienze autentiche in Puglia!